Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам сделать вкусные кокосовые лепёшки. Они идеально подойдут в качестве хлеба на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом. Лепёшки хорошо сворачиваются. В них можно завернуть любимые начинки.
Кокосовые лепёшки можно сделать веганскими, заменив сливочное и топлёное масла в рецепте оливковым маслом.
С таким составом лепёшки подойдут для вегетарианского питания, веганского и постного.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Воду подогреем. Она понадобится нам горячей.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 35 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем кокосовую муку 50 г, муку псиллиума 10 г и соль 1 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сливочное масло и хорошо перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вольём горячую воду 220 мл и замесим тесто.
Шаг 6 Ссылка
Такое однородное и гладкое тесто получилось. Накроем его полотенцем и оставим постоять на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто разделим на четыре части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть раскатаем в тонкую лепёшку между двумя листами пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Будем жарить лепёшки на топлёном масле на среднем огне по 1.5 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Лепёшки из кокосовой муки и псиллиума готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: