Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю оригинальный рецепт праздничного рыбного блюда, а именно запечённого лосося под сырной корочкой с киви. Красная рыба хороша без добавления всевозможных специй, но порой хочется экспериментов, тогда приходится «гурманить». Идея придать рыбе некоторый оттенок пришла в голову после запечённого мяса с киви. Тем, кому это блюдо по душе, понравится и лосось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого лосося вам понадобится киви, сыр, соль и лосось.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу следует промыть, а затем посолить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать любые твёрдые сорта.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем на рыбу кольца киви.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем натёртым сыром и ставим запекать в духовой шкаф на 20 минут при 200°С.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 20 минут, лосось запечённый с киви под сырной корочкой готов, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: