Львовский сырник с маком и изюмом

Фото Львовский сырник с маком и изюмом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Львовский сырник

    Вариаций на тему львовского сырника очень много. И мне, как большому любителю данного десерта, любопытно приготовить и попробовать разные варианты.

    Предлагаю вам попробовать львовский сырник с маком и изюмом. Такой сырник станет замечательным угощением к чаю либо кофе для родных и близких. А также сырник можно подать на завтрак, будет очень полезно и вкусно.

    Как приготовить "Львовский сырник с маком и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, сахар, сливочное масло, яйца куриные, ванилин, манная крупа, мак, изюм и шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сперва необходимо отделить белки от желтков. 3 желтка взбить венчиком с 70 г сахарного песка и 0.5 г ванилина.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 70 г мягкого сливочного масла, продолжить взбивать до однородной массы.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 400 г творога. Пробить погружным блендером, тщательно разбивая комочки творога.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Насыпать манную крупу (1.5 ст л). Перемешиваем и оставляем на минут 10-15 постоять, чтобы манка набухла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее взбиваем 3 белка до устойчивых пиков. Вводим аккуратно в творожную смесь.

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    50 г мака проварить в кипящей воде пару минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла вода.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делим творожную массу пополам. В одну часть вмешиваем мак.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В другую часть добавляем 40 г промытого и высушенного изюма.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем сначала слой с изюмом, разравниваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А затем покрываем слоем с маком. Ставим сырник в духовку, прогретую до 180°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем до лёгкой румяности примерно 45-50 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый сырник остужаем, переворачиваем и покрываем растопленным шоколадом (70 г). Львовский сырник отправляем в холодильник настояться на несколько часов. Даже лучше, если на ночь отправить его. От этого он станет ещё вкуснее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (2):

    15 Мая 2021

    Супер! Обожаю Львовский сырник😊интересный маковый слой, возьму на заметку 👍

    1 Ответить
    15 Мая 2021

    Я львовский сырник каждую неделю стабильно готовлю. Единственный вариант, в котором доця ест творог ) очень вкусно! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Камбала с рисом в духовке
    1 52 минуты назад
    Панкейки на сливках
    1 50 минут назад

    Первая полоса