Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Вариаций на тему львовского сырника очень много. И мне, как большому любителю данного десерта, любопытно приготовить и попробовать разные варианты.
Предлагаю вам попробовать львовский сырник с маком и изюмом. Такой сырник станет замечательным угощением к чаю либо кофе для родных и близких. А также сырник можно подать на завтрак, будет очень полезно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, сахар, сливочное масло, яйца куриные, ванилин, манная крупа, мак, изюм и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Сперва необходимо отделить белки от желтков. 3 желтка взбить венчиком с 70 г сахарного песка и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 70 г мягкого сливочного масла, продолжить взбивать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 400 г творога. Пробить погружным блендером, тщательно разбивая комочки творога.
Шаг 5 Ссылка
Насыпать манную крупу (1.5 ст л). Перемешиваем и оставляем на минут 10-15 постоять, чтобы манка набухла.
Шаг 6 Ссылка
Далее взбиваем 3 белка до устойчивых пиков. Вводим аккуратно в творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
50 г мака проварить в кипящей воде пару минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла вода.
Шаг 8 Ссылка
Делим творожную массу пополам. В одну часть вмешиваем мак.
Шаг 9 Ссылка
В другую часть добавляем 40 г промытого и высушенного изюма.
Шаг 10 Ссылка
Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем сначала слой с изюмом, разравниваем.
Шаг 11 Ссылка
А затем покрываем слоем с маком. Ставим сырник в духовку, прогретую до 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем до лёгкой румяности примерно 45-50 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый сырник остужаем, переворачиваем и покрываем растопленным шоколадом (70 г). Львовский сырник отправляем в холодильник настояться на несколько часов. Даже лучше, если на ночь отправить его. От этого он станет ещё вкуснее.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: