Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые выколупывали из стручков. Однако, около трехсот лет назад итальянцы решили попробовать приготовить молодую фасоль прямо в стручках. Оказалось, что это очень вкусно, поэтому знатоки огородного дела взялись за выведение новых сортов фасоли с толстостенными и сочными стручками, и выращивали это растение уже именно ради них.
Сейчас стручковая фасоль – очень популярный и любимый многими продукт. Полезный, легко усваиваемый, малокалорийный и при этом очень вкусный. Особая привлекательность стручковой фасоли для хозяек в том, что использовать её можно круглый год. Летом – свежую, а зимой – замороженную.
Чаще всего стручковую фасоль отваривают или запекают. Но из неё можно приготовить и прекрасную закуску, которую подают и к отварной картошке, и к шашлыку, и к другим мясным блюдам. А уж под водочку стручковая фасоль в маринаде – это самое то, уничтожается моментально, опережая и солёные огурцы, и маринованные грибочки. Для приготовления этой закуски потребуются совсем немного времени, но затем блюду надо настояться сутки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свежую стручковую фасоль, растительное масло, уксус, горчицу с зёрнышками и специи.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада соединить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 100 мл холодной кипячёной воды, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль хорошо помыть, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут, стручки должны стать мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Затем у стручков фасоли удалить твёрдые хвостики и крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
Переложить стручковую фасоль в кастрюлю, залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в холодильник.
Подавать как холодную закуску или как гарнир.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: