Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое время. Именно это позволяет не закатывать осенью весь урожай, а готовить капустные салаты небольшими порциями, по мере необходимости.
Сегодня я предлагаю, как раз такую заготовку – маринованную краснокочанную капусту. Она будет готова через несколько дней. Можно есть и раньше, но всё же, лучше дать немного промариноваться этой яркой и красивой капусте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовив все необходимые компоненты, сделаем маринад (удобнее после нарезки капусты). Для него вскипятим из расчёта на 400 граммовую баночку: в 250 мл воды добавляем 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, можно количество сахара уменьшить при желании. Когда они растворятся, вольём 1 ст. л. 70% уксуса.
Шаг 2 Ссылка
В сухую чистую баночку поместим 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, 6-8 горошин перца, 5 шт. гвоздик, по 0.5 ч. л. сухой горчицы и семян тмина. Набор специй можно изменять.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим главный ингредиент красивую красную капусту, 400 г, она плотнее белой и не так сочна, поэтому стараемся резать потоньше.
Шаг 4 Ссылка
Заполним капустой баночку со специями, уплотняем нарезку, «без экстремизма», чтобы оставалось место маринаду.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 1 ст. л. ароматного масла.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем горячим маринадом, можно и охлаждённым, не существенно.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем банки крышками, маринад крепкий, стерилизация не обязательна. Храним в прохладном месте.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: