Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маринованный дайкон

Фото Маринованный дайкон

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Домашний маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.

Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!

Как приготовить "Маринованный дайкон" пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили. Шаг 1

Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.

У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой. Шаг 2

У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.

Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час. Шаг 3

Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.

Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито. Шаг 4

Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.

Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили. Шаг 5

Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.

Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу. Шаг 6

Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.

автор рецепта

Рецептов: 134Рейтинг: 2587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-05-11 23:53:3511 Мая 2014

С дебютом! Дайкон очень люблю и часто использую в салатах, маринованный дайкон тоже все планировала приготовить, но так и не собралась. Выглядит аппетитно!😍

+1 ответить
2014-05-12 00:03:3612 Мая 2014

Добро пожаловать к нам! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 06:11:3712 Мая 2014

Спасибо большое! Меня тоже Надя зовут.☺ А дайкон я  первый раз мариновала,вкусно получилось.

ответить
2014-05-12 18:03:5312 Мая 2014

Отлично, у меня тезка на сайте появилась! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 06:13:1612 Мая 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-05-12 07:21:4012 Мая 2014

С дебютом, Надя!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:42:2112 Мая 2014

Олеся, спасибо за теплый приём! 😊

ответить
2014-05-12 07:57:1512 Мая 2014

Привет! С Дебютом)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:27:4612 Мая 2014

Привет! 😊 Спасибо большое!

ответить
2014-05-12 13:47:0912 Мая 2014

Наденька, с отличным дебютом!!!! Я - Таня) Делала такое блюдо - очень мне понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:01:2612 Мая 2014

Спасибо! Рада познакомиться!😊

ответить
2014-05-12 15:21:0212 Мая 2014

С дебютом,  дайкон люблю, но маринованный еще не пробовала

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:03:0212 Мая 2014

Спасибо! Попробуйте приготовить,это вкусно!

ответить
2014-05-12 18:25:1112 Мая 2014

очень интересно, мы обычно только свежий едим

ответить
2014-05-12 19:38:0912 Мая 2014

Свежий дайкон очень люблю, он такой сочный, а маринованный для меня в новинку. Он кисленький? Возможно, я его и пробовала, но сама еще не готовила, очень интересно😍. С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 20:41:1412 Мая 2014

Спасибо! Дайкон получается скорее сладко-кислым, и хрустящим. 

ответить
2014-05-13 00:40:5913 Мая 2014

Надя,с дебютом!😍 Очень хороший рецепт,пробовала такой дайкон у подруги,но сама не готовила.

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:02:3713 Мая 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-05-13 09:57:0313 Мая 2014

С дебютом! Творческих кулинарных успехов!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:04:1713 Мая 2014

Спасибо за теплые пожелания! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация