Маринованный дайкон

Фото Маринованный дайкон
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашний маринованный дайкон

    Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.

    Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!

    Как приготовить "Маринованный дайкон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.

    Как стерилизовать банки с узким горлом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    11 Мая 2014

    С дебютом! Дайкон очень люблю и часто использую в салатах, маринованный дайкон тоже все планировала приготовить, но так и не собралась. Выглядит аппетитно!😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Добро пожаловать к нам! :)) 😋

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо большое! Меня тоже Надя зовут.☺ А дайкон я  первый раз мариновала,вкусно получилось.

    Ответить
    12 Мая 2014

    Отлично, у меня тезка на сайте появилась! 😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    С дебютом, Надя!😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Олеся, спасибо за теплый приём! 😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Привет! С Дебютом)

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Привет! 😊 Спасибо большое!

    Ответить
    12 Мая 2014

    Наденька, с отличным дебютом!!!! Я - Таня) Делала такое блюдо - очень мне понравилось!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо! Рада познакомиться!😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    С дебютом,  дайкон люблю, но маринованный еще не пробовала

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо! Попробуйте приготовить,это вкусно!

    Ответить
    12 Мая 2014

    очень интересно, мы обычно только свежий едим

    Ответить
    12 Мая 2014

    Свежий дайкон очень люблю, он такой сочный, а маринованный для меня в новинку. Он кисленький? Возможно, я его и пробовала, но сама еще не готовила, очень интересно😍. С дебютом!

    Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо! Дайкон получается скорее сладко-кислым, и хрустящим. 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Надя,с дебютом!😍 Очень хороший рецепт,пробовала такой дайкон у подруги,но сама не готовила.

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    С дебютом! Творческих кулинарных успехов!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо за теплые пожелания! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 7 часов назад
    Манты с картошкой
    17 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как солить огурцы в пакете

    Солением огурчиков дома занимается каждая хозяйка. Малосольные огурцы с чесноком готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее

    Горлодер с чесноком вкусный рецепт на зиму

    Собрали богатый урожай помидор? Тогда обязательно узнайте, как готовится острый горлодер на зиму по самому понятному и быстрому рецепту

    Первая полоса