Маринованный имбирь

Фото Маринованный имбирь
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим маринованный имбирь дома

    Имбирь использую при приготовлении давно, но маринованный имбирь это нечто особенное. Тем более приятно, что можно его приготовить дома. Кусочек маринованного имбиря поможет вам восстановить и освежить вкусовые ощущения после другого блюда. Подают его в том числе и с суши, его надо кушать между разными суши и тогда вы во всей полноте ощутите вкус каждого вида суши. И ещё можно сказать, что домашний маринованный имбирь просто очень вкусный.

    В зависимости от того, что вы будете использовать в качестве маринада, вы получите желаемый цвет имбиря. Можно подкрасить маринад из Рисового уксуса свёклой, а можно просто использовать тёмный винный уксус, как это сделала я. Имбирь улучшает пищеварение, обладает бактерицидными свойствами, способствует снижению веса.

    Как приготовить "Маринованный имбирь" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Имбирь нужно брать молодой и свежий, чтобы он не был очень волокнистый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Имбирь очистить и нарезать тонко овощечисткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заполнить банку имбирём.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем рисовый уксус с соевым соусом и добавим несколько ложек натурального свекольного сока. Если хотите получить более насыщенный цвет, добавьте сока больше, на вкус это не повлияет. Если любите натуральный цвет имбиря, то можете обойтись без свеклы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить маринадом имбирь, закрыть крышкой и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавайте к суши и роллам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    15 Октября 2013

    Марина, какой он у тебя симпатичный получился, розовенький 😊

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Цвет мне тоже нравится, а на мой вкус так я бы по слаще сделала, на пол чайной ложечки сахара бы больше положила.

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Очень полезно и просто, тоже сделаю себе, как раз имбирь есть. Люблю я его😄

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Да имбирь действительно на любителя,я люблю, а муж мой не очень😍

    Ответить
    16 Октября 2013

    Хороший рецепт, спасибо. Буквально на днях подумывала о том, как бы самой замариновать имбирь - покупной есть невозможно, термоядерный он по мне :)  

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Тут тоже острый получается, кладите сахара чуть больше ну , а рисовый уксус тогда по меньше, просто пробуйте маринад на вкус и всё, я первый раз с винным уксусом делала, имбирь понравился, а вот цвет не очень тогда вышел, темноватый и не симпатичный. со свеклой лучше.

    Ответить
    16 Октября 2013

    Красивый цвет!))

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Спасибо😍

    Ответить
    16 Октября 2013

    Скажите, пожалуйста, а вкус у домашнего такой же, как у покупного? Я покупной не люблю, мыло земляничное напоминает запахом☺

    2 Ответить
    17 Октября 2013

    Домашний тоже острый, но мыло не напоминает😍 у свеклы совсем другой вкус, к тому же можете пробовать маринад и сделать его таким как Вам нравится. Я например люблю, чтоб сахара немного больше.

    Ответить
    16 Октября 2013

    Отличный рецепт, теперь не нужно тратить лишние деньги на покупку маринованного имбиря. Плюс ко всему, можно замариновать именно по своему вкусу! Спасибо за рецепт маринованного имбиря.

    2 Ответить
    17 Октября 2013

    На здоровье!😊

    Ответить
    14 Декабря 2016

    Очень аппетитно!😋 Интересно, а рисовый уксус можно заменить на яблочный?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш интересный рецепт роллов Филадельфия

    Первая полоса