Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Сулугуни нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Складываем кубики сыра в банку.
Шаг 4 Ссылка
Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок и красный острый перец измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
К сыру добавляем чеснок и перец.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем тёплым маслом со специями.
Шаг 8 Ссылка
Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку.
Шаг 9 Ссылка
Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: