Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Рогалики — любимая выпечка многих ещё из детства. Решила на днях испечь рогалики для своей семьи.
Тесто для рогаликов сделала медовое. Оно приятное в работе, мягкое, эластичное и выпечка из него очень вкусная. Для начинки взяла варенье, желательно, брать не текучее и густое.
Рогалики получаются мягкие, в меру сладкие и вкусные. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сахар, мёд, соду, маргарин, яйца и варенье.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин 50 г разотрём с 3 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 2 яйца и 2 ст. л. мёда, размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Введём 370 г муки с 1 ч. л. соды. Замесим не липкое, мягкое тесто. Поместим его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разделим тесто на 3 части.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Разрезаем на 8 сегментов.
Шаг 7 Ссылка
Разложим на край немного варенья. Понадобится 4 ст. л. на все рогалики.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем варенье краями теста, защипываем.
Шаг 9 Ссылка
Свернём рогалик.
Шаг 10 Ссылка
Выложим сформированные рогалики на противень.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при 180°C 15 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: