Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Думаю Нутеллу любят все. Вкусное и нежное на вкус шоколадное масло придаст любой выпечке дополнительный вкус. Я часто добавляю её в маффины, кексы, печенья. Особенно мне нравится рулет, который я мажу не кремом, а Нутеллой, кладу ещё нарезанные на кусочки ягоды клубники. Получается очень простой в готовке, но очень вкусный рулет! Сегодня у меня мини рулетики с Нутеллой. Очень лёгкий рецепт и довольно простой процесс готовки. Такие печенья не стыдно подать и гостям к чаю или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить.
Шаг 4 Ссылка
В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слегка припорошить стол мукой и раскатать тесто в как можно тонкий пласт.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и намазать на полоски нутеллу.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть не очень плотным рулетом. Рулеты не должны быть очень толстыми, так что длинную полоску лучше разделить на 2.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рулетики на противень и отправить в духовку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать изделия при температуре 190°С до лёгкого румянца. Готовые печенья остудить и при желании посыпать пудрой.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: