Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить к обеду вкусное блюдо из фарша и овощей — митболы со сладким перцем на сковороде. Можно подать такое блюдо с гарниром, будет довольно сытный обед для всей семьи. Если вы любите соус, то воды нужно добавить к овощам немного больше, получится очень вкусно.
Со сладким перцем мясные шарики отлично сочетаются. Попробуйте приготовить такой вариант митболов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: мясной фарш, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, кетчуп, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, укроп и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
4 ветки укропа мелко порезать. 1 луковицу почистить, натереть на крупной тёрке. В миске смешать 400 г фарша, укроп, лук и 2 щепотки соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Скатать влажными руками шарики из фарша размером с грецкий орех.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде прогреть 3 ст. л. масла. Обжариваем мясные шарики до румяности со всех сторон примерно 5 минут. Выкладываем их на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
1 луковицу почистим и нарежем полукольцами. 2 шт. сладких перца почистить от семян, нарезать полосками. В ту же сковороду, где жарились мясные шарики, отправляем нарезанные овощи. Обжариваем 5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем в сковородку 250 мл воды. Добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и щепотку соли. Доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем митболы в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: