Молочные рогалики

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Между слоями

    Рогалики но молоке

    Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

    Как приготовить "Молочные рогалики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить в тёплое место на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Растопить тем временем масло и остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделить на шарики одинакового размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезать на секции, как пиццу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (37):

    28 Ноября 2014

    Очень красивые рогалики, захотелось приготовить и попробовать, завтра постараюсь воплотить своё желание в реальность😊

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    удачи ! надеюсь понравятся ))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Мейрибан, приготовила. Изумительные рогалики, сразу расхватали, прямо с противня😄

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    ой, и слойки выдны ! Спасибо большое что поделились и оставили отзыв, мне очень приятно что выпечка понравилась !!! ))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Мейрибан, какие же они у тебя ровнюсенькие, тютелька в тютельку, прелесть😍!!! Как руки набиты, хозяйка😍 :)))))))))) Фотка отменная, сижу около 5 минут смотрю, как всё гармонично, какие рогалики чёткие и резкие, класс! 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Оленька спасибо ! про руки верно, набиты уже, люблю возиться с тестом и... по моему тесто тоже меня любит 😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Рогалики просто образцовые!!  Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Очень понятный МК, красивые рогалики, можно их и с начинкой приготовить!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Да, я тоже думаю на днях с нутеллой приготовить, дети так любят

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Все просто идеально! Буду у тебя учиться!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Мы все учимся, и я тоже ))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    ой какие рогалики)))))) загляденье)))))))))))😉

    Ответить
    28 Ноября 2014

    прекрасные рогалики. я вот никак не подружусь с дрожжевым тестом, не всходит оно у меня и все :( и разные марки дрожжей использовала и что то не так все равно.твой рецет еще не пробовала,но такие они аппетитные,попробую. может повезет. просто история теста,как мне кажется,вообще связана с волшебством каким-то...не могу обуздать пока что магию дрожжевого теста :)

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Настя, если не дружите с дрожжевым тестом, то не начинайте с этого рецепта, лучше что нибудь попроще ))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    шикарные рогалики!!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    красавцы!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Какая филигранная работа!!! И очень аппетитные фото!

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо большое ))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Рогалики красивенные!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Мейрибан, у твоего фотика такой теплый оттенок, розово-медовый, особый, сразу начинают включаться все вкусовые рецепторы. ЧУдные рогалики, сразу чувствуется, что с любовью приготовлены!😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо Надюша, я фотографирую на одном и том же месте, но в зависимости от времени суток и погоды каждый раз картинка по разному играет ))

    Ответить
    Наталья
    09 Декабря 2014

    Мейрибан, огромное Вам спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Тесто чудесное, приятное в работе, никаких сложностей. Правда, у Вас они такие красавцы, видна рука мастера. Ребенок мой с разу съел 4 штуки, а это для мамы всегда счастье и радость. Правильно Вы написали в зимние дни вкусная выпечка то, что нужно. И правда, аромат замечательный, дома тепло и вкусно и уже неважно, что за окном -20. 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Наталья, большое спасибо что не поленились написать отзыв ! ) Конечное самая большая радость для мамы это когда детям нравится. У Вас тоже получились красавцы, очень аккуратные. Удачи !

    Ответить
    Мария
    14 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт, мы довольны и сыты :)))

    Ответить
    15 Февраля 2015

    какие красавцы получились ! на здоровье, очень приятно что выпечка удалась ! )))

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Мейрибан, здравствуйте. Очень нравятся мне Ваши рецепты. Дрожжевая выпечка Для меня в новинку, опыта нет, есть несколько вопросов: сколько мл и гр в стакане? Дрожжи смешивать сразу с целым стаканом молока и насколько тёплым оно должно быть? 

    Заранее спасибо, Даша. 

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Daria 

    в данном рецепте у меня стаканы 250мл.

    да,сразу положить дрожжи в целый стакан молока.

    Жидкость должна быть чуть тёплой,не горячей, 35-36 градусов

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Спасибо за ответ. Получилось отлично, я приготовила с яблочной начинкой и просто с корицей, очень вкусно. Вышло около 25 штук, точно не скажу - большая часть первой партии улетела прямо с противеня :) Спасибо большое, Мейрибан. 

    Ответить
    06 Апреля 2016

    на здоровье ! рада что Вам понравилось )

    Ответить
    18 Ноября 2016

    огромное спасибо за рецептик

    Ответить
    18 Ноября 2016

    На здоровье) спасибо за отзыв))

    Ответить
    19 Ноября 2016

    Подскажите пожалуйста...А если готовить с нутелой,делать все тоже самое как я понимаю, только вместо масла мазать нутелой???И на сколько в этом случае уменьшается количество сахара в тесте???

    Ответить
    20 Ноября 2016

    Елена,

    маслом промазываются для придания слоистости,это как бы я-ля слоёное тесто получается. А нутеллу только как начинку,в этом случае сахар надо уменьшить,а то приторно получится))

    Ответить
    20 Ноября 2016

    А сколько вы кладете сахара в тесто, когда делаете с нутелой???

    Ответить
    23 Ноября 2016

    Елена эти рогалики я не готовила с нутеллой,не могу сказать))

    у меня здесь на сайте другой рецепт с нутеллой был,кажется печенья,помню очень вкусные тоже были))

    Ответить
    22 Ноября 2016

    Приготовила рогалики по вашему рецепту, всем очень понравились,спасибо огромное))))

    Ответить
    23 Ноября 2016

    очень приятно,спасибо за отзыв))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Заварное тесто для профитролей рецепт с фото

    Если кто хочет узнать, как правильно готовить заварные профитроли, и в частности тесто, смотрите наш рецепт

    Первая полоса