Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как-то получилось, что в холодильнике оказалось много моркови. Это сподвигло меня на приготовления морковного гарнира. Муж не особо любит подобные эксперименты, но съел свою порцию со словами: «вкусненько, необычненько»! Мне очень понравилось сочетание пряностей и сама морковь, я-то могу подобное есть каждый день!
Тимьян и мускат отлично дополнили друг друга, раскрывшись полностью в масляной среде. Мёд дополнил композицию вкусов — все они, яркие сами по себе, практически уравновесились, ничто не выбивалось, получилось довольно гармонично.
Такая морковь самодостаточна сама по себе, но и как гарнир к мясу или рыбе хороша!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите сладкую сочную морковь, сливочное и подсолнечное масло, мёд, соевый соус, яблочный уксус, соль, мускатный орех и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Морковь — 500 г — вымойте и очистите от кожицы специальной овощечисткой, нарежьте крупными дольками, кружочками или кубиком — произвольно.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике на спокойном огне — без фанатизма — растопите 40 г сливочного масла, добавьте 10 мл подсолнечного, чтобы не горело.
Шаг 4 Ссылка
Порциями друг за другом помещайте в масло морковь, перемешивая каждую следующую порцию с предыдущей (я разделила всю морковь на 3 части).
Шаг 5 Ссылка
Когда всю морковь покроете слоем масла, добавьте щепотку сушеного тимьяна и молотый мускатный орех (у меня остался совсем маленький кусочек орешка из Туниса - 3 г).
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте. Посолите 3 г соли и влейте чайную ложку соевого соуса и столько же яблочного уксуса. Немного потушите под крышкой на среднем огне, минут 15, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Влейте жидкий мёд (1 ч.л.), теперь доводите до готовности, постоянно перемешивая морковь до полного испарения жидкости, чтобы мёд образовал равномерное покрытие корнеплоду.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая морковь получается — вся в ароматном медово-пряном масле, которым можно поливать основное блюдо. Это очень вкусно! Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: