Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт мягкое мороженое из сыра Маскарпоне с жирными сливками.
Десерт готовится быстро. Я готовила своё мороженое в полуавтоматической мороженице. Если вы будете готовить без мороженицы, нужно перемешать мороженое пару раз, когда оно замораживается в морозилке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для мороженого.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 5 г замочим в холодных сливках 70 мл.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Добавим его к маскарпоне 250 г. Также добавим эритрит 30 г и сливки с замоченным желатином. Пробьём массу погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Вот такая гладкая, немного густая, масса получается. Для своей мороженицы по её инструкции я охлаждаю массу в морозилке до 0°C. Если вы будете готовить без морозилки, то перелейте мороженое в контейнер, поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут перемешайте массу 2 раза до получения мягкого мороженого.
Шаг 5 Ссылка
Я помещаю охлаждённую массу в мороженицу. Готовлю мороженое по инструкции.
Шаг 6 Ссылка
По готовности получается густое мягкое мороженое. По желанию украсьте мороженое орехами, шоколадом, ягодами. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: