Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с рикоттой и лососем. Несмотря на то, что мусс готовится моментально, результат — потрясающий. Особенно эффектно он смотрится, если подавать в небольших прозрачных бокалах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса нам понадобится авокадо, рикотта, копчёный лосось, лимон, помидор и соль.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Помидор разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера положить авокадо, помидор, 1/3 часть рикотты, сок 1 лимона, соль и пюрировать до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
На дно бокала выложить мусс из авокадо. Следующим слоем выложить оставшуюся рикотту, а затем, в виде розочки, выложить лосось. Охладить в холодильнике 30 минут и подавать. Приятного аппетита!:))
Отзывы (16):
Последние обсуждения: