Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская американская
В чём готовить: в духовке
Ярым сторонникам здорового питания рекомендую не смотреть рецепт дальше. А всем остальным, кто иногда любит съесть что-нибудь неполезное, но при этом очень вкусное, предлагаю рецепт домашнего, брутального и очень мясного хот-дога.
Сосиску (или скорее колбаску) будем делать сами, дополним всё это хрустящим беконом, маринованными огурцами, горчицей и луком фри — очень вкусно и сытно. Думаю, что редкий мужчина откажется от такого хот-дога.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: говяжий фарш, специи для мяса, соль, сыр (любой), варёно-копчёный бекон (4 ломтика), репчатый лук, булочка для хот-дога, маринованный огурец, горчица и растительное масло для жарки лука.
Шаг 2 Ссылка
Для начала, фарш нужно приправить специями, солью и немного отбить.
Шаг 3 Ссылка
Сыр нарезать небольшими брусочками, так, чтобы они потом поместились внутрь сосиски.
Шаг 4 Ссылка
Разложить полоски бекона встык друг к другу на фольге или пищевой плёнке. Сверху положить фарш (только на половину поверхности бекона), размяв его руками. На фарш положить брусочки сыра.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем формировать соску. Можно начать заворачивать одновременно с беконом, но я делаю так. Сначала формирую колбаску из фарша.
Шаг 6 Ссылка
А потом заворачиваю колбаску в бекон.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем сосиску в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 5-10. Можно и пропустить этот шаг.
Шаг 8 Ссылка
Затем нужно слегка обжарить со всех сторон сосиску на сковороде. Лучше ничем не смазывать, бекон даст жир. А затем положить на противень и запекать в духовке около 15 минут при температуре 200°С.
Шаг 9 Ссылка
Пока колбаска в духовке, займёмся луком. Лук нужно нарезать полукольцами.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть в сотейнике растительное масло до кипения. Лук запустить в масло и жарить до хорошего румянца, периодически можно помешивать. У меня ушло около 3-5 минут. Процесс похож на приготовление картофеля фри. При этом лук будет более сухой и хрустящий, в отличие от просто жареного лука.
Шаг 11 Ссылка
Лук фри выложить, с помощью шумовки, на салфетку. Колбаска к этому времени тоже уже приготовится, её тоже положить на салфетку. Если где-то из колбаски вдруг вытечет сыр, нестрашно, так даже ещё аппетитнее.
Шаг 12 Ссылка
Теперь можем собирать хот-дог. Булочку для хот-дога надрезать посередине. Внутри смазываем горчицей по вкусу. У меня русская горчица (острая), поэтому я её использовала совсем немного. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец разложить по 2 половинкам булочки.
Шаг 13 Ссылка
Далее положить колбаску и посыпать сверху луком фри. Мужской хот-дог готов. Теперь главное — это удержаться и не съесть его самой.)))
Отзывы (9):
Последние обсуждения: