Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 3 шт.
Мятый отварной картофель — это всегда очень вкусно. Мягкая картофельная мякоть, раздавленная и растрескавшаяся, легко напитывается маслом или соусом и получается простое блюдо, от которого просто не оторваться! Добавьте какую-нибудь ароматную приправу – и блюдо становится самостоятельным. Такая картошечка хороша с малосольным огурчиком или салатом из свежих овощей, любыми маринадами-соленьями или, как отменный гарнир, к любому основному блюду.
Очень легко и быстро приготовить раздавленный картофель в микроволновке. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовьте молодой картофель (время варки зависит от сорта, у меня розовая крахмалистая картошка, не требующая долгого времени варки, другой сорт может отличаться по времени, которое ещё зависит от величины клубней). Добавьте любое хорошее растительное масло, сухой тимьян и крупнокристаллическую соль.
Шаг 2 Ссылка
У 4 картофелин среднего размера срежьте глазки, хорошо вымойте, крупные разрежьте пополам. Добавьте пару столовых ложек воды и поставьте в микроволновку на максимальную мощность, под крышкой, на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
После сигнала выньте картофель и раздавите вилкой каждый клубень, чтобы он растрескался наполовину.
Шаг 4 Ссылка
Посолите 5 г крупной соли.
Шаг 5 Ссылка
Присыпьте 5 г сухого тимьяна, сбрызните 50 мл оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Прогрейте ещё в течение 1-2 минут в том же режиме.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё – мятый молодой картофель готов. Подавайте его сразу, пока горячий. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: