Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Запечённый мятый картофель под чесночной корочкой готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным. Количество ингредиентов для этого рецепта минимальное. Картофель лучше всего выбирать для варки, а тимьян можно заменить на любую другую ароматную траву.
Такой картофель можно кушать как в тёплом, так и холодном виде. Подавать самостоятельно или же на гарнир. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, тимьян свежий, сметана, чеснок, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля (2 шт.) промыть, переложить в сотейник, залить водой (1000 мл) и поставить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л.). Варить картофель до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Как только картофель будет готов, выложить его на лист пергамента и размять толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
В сметану (4 ст. л.) добавить 2 зубчика чеснока (пропустить его через пресс), 3 веточки тимьяна (только листочки). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить соус на картофель.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать картофель листочками тимьяна (2 веточки).
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать картофель 25 минут при 180 °С. Первые 10 минут выставить режим «верх-низ», затем выставить режим «гриль».
Шаг 8 Ссылка
Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: