Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Шаг 3 Ссылка
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать кусочки в муке (4 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Затем по одному кусочку опустить во взбитое вилкой 1 яйцо и запанировать в овсяных крошках (5 ст. л.). Запанированные наггетсы оставить на 10-15 минут для того, чтобы панировка прочнее держалась.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике хорошо разогреть 150 мл подсолнечного масла. Обжарить наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: