Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Рецепты из пароварки не только вкусные и полезные, они одни из самых натуральных. Продукт из пароварки дарит нам свой изначальный вкус, который мы давно забыли, стараясь по-всякому его испортить, зачастую неправомерно добавляя разные пряности, маринады и проч.
Я очень люблю рыбу, приготовленную на пару. Главное только — не передержать продукт, дабы не пересушить его. И подавать сразу с пылу-с пару, именно в этот момент рыба особенно вкусна, сочна и аппетитна! Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления в пароварке возьмите минимальный набор компонентов: навагу, лавровый лист, соевый соус, овощную приправу с солью, оливковое масло, воду для поддона.
Шаг 2 Ссылка
Навагу (1 шт.) разморозьте и очистите от внутренностей и чешуи. Отрежьте голову.
Шаг 3 Ссылка
Разрежьте рыбу на 2 части. Добавьте 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла (можно взять любое другое без запаха), присыпьте 2 г овощной приправы. Вотрите состав в рыбу и оставьте минут на 15-20 для пропитки.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите 400 мл воды, бросьте 1 лавушку.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу выложите на решётку.
Шаг 6 Ссылка
Готовьте на пару под крышкой минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте сразу с зеленью, поливая лимонным соком. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: