Оладьи из кабачков с луком-шалотом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Жарим оладьи из кабачков с луком-шалотом

    Из многочисленных рецептов оладьев из кабачков этот рецепт — мой любимый. Лук-шалот нежней обычного лука, и ему требуется меньше времени, чтобы дойти до готовности, поэтому оладушки получаются воздушными и нежными. Мне нравится добавить немного кумина для пряности, но, по желанию, его можно и убрать из рецепта.

    Мягкий, практически несолёный сыр станет хорошей альтернативой сметане, с которой обычно подают оладьи. Такое блюдо можно приготовить в качестве лёгкого ужина или как гарнир для мяса или рыбы. Мне очень нравится готовить такие оладушки как гарнир к отварному мясу.

    Как приготовить "Оладьи из кабачков с луком-шалотом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для блюда. Почистим кабачок, помоем и обрежем лук-шалот.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрём кабачок на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко порубим лук-шалот.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помоем и мелко порежем петрушку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Возьмём глубокую миску и слегка взобьём там 2 яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим соль, кумин. Размешаем и соединим с натёртым кабачком, луком и петрушкой. Перед тем, как класть кабачок в миску, отожмём его немного, удалив лишний сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим муку и перемешаем. Количество муки может варьироваться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нальём на подогретую сковороду 2 ложки масла и выложим получившуюся смесь из кабачков на сковороду. Поджарим оладушки с двух сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложим оладьи на тарелку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положим сверху на оладушки кусочки мягкого сыра. Перед подачей блюдо можно украсить и посыпать рубленой петрушкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    12 Июня 2015

    Вкусные оладушки!

    Ответить
    27 Августа 2015

    Сыр не добавляла, но и без него получилось очень вкусно :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 58 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать икру из кабачков с майонезом

    Готовить по рецептам с фото — одно удовольствие. Настоятельно рекомендуем оценить рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке

    Вкусное варенье из кабачков с лимоном

    Кабачковое варенье пробовал готовить далеко не каждый кулинар. Обязательно приготовьте такую сладость на зиму по нашему рецепту

    Первая полоса