Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем всё до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: