Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста блинчики и сделать печёночный несладкий торт! Добавление крахмала придаёт тесту особую нежность и пышность, а свежей зелени — дополнительные витамины и аромат.
Эти оладушки очень хороши со сметаной, а в холодном виде из печёночных оладий удобно делать тосты с майонезом и пластиком свежего огурца или помидора, вкусно и удобно взять с собой на природу или на перекус на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий взять куриную печень, лук, яйцо, муку и крахмал, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Печень промыть, удалить желчные узелки и осушить. Уложить в чашу измельчителя.
Шаг 3 Ссылка
Добавить крупно нарезанный лук.
Шаг 4 Ссылка
Всё измельчить на 1 скорости.
Шаг 5 Ссылка
К фаршу добавить яйцо, смесь муки и крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать зелень и добавить в фарш.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой набирать массу и обжаривать с двух сторон оладьи до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Перевернув, накрыть на минутку крышкой, так лучше прожарятся и поднимутся.
Шаг 9 Ссылка
Можно приготовить блинчики.
Шаг 10 Ссылка
Их аналогично обжариваем с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Готовые оладьи из куриной печени подавать горячими со сметаной.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: