Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Фото Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Овсяные оладьи из овсяного жмыха

    Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.

    Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.

    Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.

    Как приготовить "Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.

    Как жарить оладьи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем поджариваем с другой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (32):

    18 Марта 2014

    Надежда, у вас как всегда потрясающе аппетитная фотография!😍

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо, Ириша! 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Ого! Какой раритетный рецепт!😊 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Так кисель же варила 😄 Мама хлопья всегда или на оладьи пускала или на пироги, вот и я от традиций не отошла 😊 А еще когда киселя варили много, многочисленными сквашенными хлопьями кур кормили, они их с таким удовольствием трескали. Конкуренты, однако 😄

    Ответить
    18 Марта 2014

    Вкусные оладушки, мои все в шаге 7.

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Пожалуйста-пожалуйста, угощаю! 😍

    Ответить
    18 Марта 2014

    Суперское фото!😄😍

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Надя какие интересные оладьи 😊

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Лена, их вряд ли будешь делать отдельно от киселя, а вот в сопровождении  они хорошо идут 😊

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Наденька, ни секунды не сомневалась кто автор))) Фото меня так порадовало: такое уютное, домашнее, нежное, теплое, лучистое.... Спасибо и за рецепт и за настроение)

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо и тебе, Танюша, за добрые слова! 😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Надя! Ты неравнодушна к рецептам из овса!.. То кисель, то оладьи. Для меня это необычный рецепт. Надо попробовать. Чувствую, что и всей жизни не хватит, чтобы перепробовать все, что наметила!

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Ириша, эти оладьи с киселем - некий тандем, хотя вместе их не едят. Просто жалко выбрасывать такой продукт, наши же предки рачительными были, у них все в дело шло.

    А по поводу попробовать... ты права, у меня закладок всех мастей воз и маленькая тележка, только готовить тогда нужно день и ночь! 😄

    Ответить
    19 Марта 2014

    какая солнечная фоточка! прелесть просто ))

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо, Наташа! 😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Хорошая "утилизация" хлопьев - сытно, полезно, вкусно ! Я точно так же поступаю с пловом, если остаётся рис, то жарю  из них оладьи.

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Хорошая идея с пловом, я так из гречки делала, а плов у нас никогда не остается, я сама могу его есть круглые сутки 😄

    Ответить
    19 Марта 2014

    Ура я их дождалась. Уверена что мне б оладушки пришлись по вкусу.😄  А фото, Наденька ... ммм такое теплое и уютное😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    😄 Спасибо, Алианочка, угощайся!

    Ответить
    19 Марта 2014

    Надя, и мне таких же, как Алиане, пожалуСТА😄 Вернее, мужчинам моим😉

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Как же Олесеньку-лапочку без оладушек оставить? Конечно, и тебе тарелочка 😄

    1 Ответить
    20 Марта 2014

    Надюша, спасибо!😍 

    Как раз к утру подоспела тарелочка, сейчас заварю кофе, усядусь перед телевизором и стрескаю всю тарелочку, пока моих дома нет😄

    1 Ответить
    20 Марта 2014

    Правильно, я всегда говорю, что фигуру нужно поддерживать 😄

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Хороши оладушки! 😉

    Ответить
    19 Марта 2014

    😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Отличное фото и интересные оладьи! 

    Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо, Леша! 😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Наденька,кто бы сомневался что это твоя работа!😍 Очень тёплое и уютное домашнее фото!

    Ответить
    20 Марта 2014

    Ликуся, спасибо! 😍

    Ответить
    27 Марта 2014

    Вот мой фото отчет об оладушках!😄

    Ответить
    28 Марта 2014

    Румяненькие! Очень рада, что рецепт пригодился и мужу оладушки понравились! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 10 часов назад
    Арахисовое масло
    32 10 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь блины на простокваше

    Рецепт румяных тонких блинов на простокваше пригодится на Масленицу. Готовьте просто и с удовольствием!

    Куриные оладьи без майонеза

    Хотите порадовать семью вкуснятиной? Приготовьте настоящие оладьи из куриной печени без майонеза. Вкусно и очень полезно!

    Первая полоса