Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Всегда ценно, когда удаётся найти интересное вкусовое сочетание обычных продуктов. Этот рецепт такой. Главное дело в соусе. Но и его приготовить не составит труда, и ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Лёгкое блюдо подойдёт для обеда или ужина. Можно приготовить в пост, если убрать яйца, их отсутствие не повлияет на итог.
Шаг 1 Ссылка
Отвариваем картофель в подсоленной воде (4 крупных корнеплода). Отвар от картофеля (300 мл) сливаем в чистую кастрюлю. Добавляем 1 луковицу и 1 морковь. Овощи режем произвольно. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20.
Шаг 2 Ссылка
Сливаем и процеживаем бульон. Овощи убираем из кастрюли, их можно измельчить, заморозить и использовать в другом блюде при случае. Наш процеженный овощной бульон возвращаем в кастрюлю, оставив немного в тарелке. В кастрюлю добавляем 1 чайную ложку горчицы, щепотку сахара.
Шаг 3 Ссылка
В оставленный в тарелке бульон добавляем 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и вливаем смесь в кастрюлю с овощным бульоном. Перемешиваем, немного увариваем и убираем с плиты.
Шаг 4 Ссылка
Отваренную картошку разрезаем на 4 части. Отвариваем 2 куриных яйца, остужаем и тоже разрезаем на 4 части. Раскладываем картофель и яйцо на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зелёным луком и подаём.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: