Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Овсяная каша — полезный, вкусный и питательный завтрак, как для взрослых — так и для детей. Такой завтрак заряжает энергией на весь день! Готовят эту кашу разными способами и с различными добавками.
Если вам поднадоела привычная для вас, и особенно, деткам овсянка, то предлагаю приготовить вкуснейшую кашу с добавлением шоколада и карамелизированных яблок. Для любителей корицы, предлагаю добавить немного и её. Также, по желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи — будет очень вкусно!
В кашу лучше всего подойдёт чёрный шоколад, но многие детки его не любят, поэтому можно заменить на молочный или на какао. Если вы не пробовали такой вариант завтрака, то очень рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши: овсяные хлопья, молоко, воду, сахар, масло сливочное, корицу, соль, яблоки, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В ков влейте 100 мл молока и 100 мл воды, доведите до кипения, всыпьте 60 грамм овсяных хлопьев и варите согласно инструкции. У меня хлопья быстрого приготовления, я их варила несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
В набухшие хлопья добавьте поломанный на кусочки 50 грамм чёрного шоколада.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте и варите ещё 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно очистите 2 яблока от семенной коробки, нарежьте яблоко на небольшой кубик.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавьте нарезанные яблоки, 40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте и тушите яблоки 5-7 минут, до мягкости яблок.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте яблоки в кашу и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте шоколадную кашу с яблоками сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: