Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.
Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима куриная грудка, яйца, репчатый лук, зеленый лук, рис, сахар, соевый соус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Курица обжаривается в течение 3-4 минут.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Шаг 9 Ссылка
Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.
Шаг 10 Ссылка
Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на рис аккуратно выложить омлет.
Шаг 12 Ссылка
Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: