Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Готовим пикантный паштет из куриной печёнки! Добавим в него пряные оливки, а вместо масла солёное сало (можно и свежее). Паштет получается вкусным, сытным, это просто идеальный закусочный вариант. А готовить его совсем просто!
С таким паштетом удобно готовить тосты на банкет, добавив ломтик маринованного корнишона или оливку, веточку зелени. Идеально подавать с таким печеночным паштетом бутерброды на завтрак или перекус. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмём куриную печёнку, картофель, солёное сало, лук, оливки, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печенку (800 г) хорошо промойте, удалите желчные протоки, поместите в кастрюлю. Очистите 2 небольших картофелины, разрежьте пополам и положите к печенке. Туда же добавьте 60 г сала, лук (10 г), любые стебли зелени.
Шаг 3 Ссылка
Залейте 500 мл воды и поставьте на плиту, при закипании снимите пену, посолите и варите до мягкости картофеля на медленном огне. Остудите в бульоне до тёплого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты выньте, удалите бульонные добавки. Поместите печенку, сало и картофель в чашу комбайна и хорошо пробейте до однородности. Оливки (50 г) мелко порубите ножом и вмешайте в массу. Картофель добавит паштету необходимую эластичность. Вот и всё!
Шаг 5 Ссылка
Разложите готовый паштет по формочкам и подавайте по мере необходимости. Хранить можно в холодильнике 3-4 суток. Можно заморозить, но после разморозки паштет теряет свою эластичность, вкус остается тот же, но фактура становится зернистой, намазываться не хочет. Приятного вам!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: