Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное итальянское ореховое печенье. В нём совсем нет муки.
Такое печенье порадует поклонников орехов и станет очень приятным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом. В своём рецепте я заменила сахар на безопасный сахарозаменитель эритрит.
К сожалению, печенье не подойдёт тем, у кого есть аллергия на орехи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи измельчим в блендере, но не слишком мелко, не в муку.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взобьём.
Шаг 4 Ссылка
Добавим эритрит 40 г и корицу 2 г, снова хорошо взобьём массу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим измельчённые орехи и хорошо перемешаем ореховое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Руками сделаем маленькие шарики и выложим их на силиконовый пергамент. Будем печь в духовке 12-15 мин. до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовому печенью дадим полностью остыть.
Шаг 8 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: