Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье — быстрая и вкусная домашняя выпечка. В большинстве случаев готовится печенье просто и быстро, а результат радует. Существует очень много рецептов интересного домашнего печенья.
Сегодня приготовим печенье из трёх ингредиентов, которые почти всегда можно найти в наших холодильниках. И хотя вы потратите на приготовление такого печенья приблизительно 2 часа, вы не устанете, так как тесто замесит вам комбайн, охладит холодильник, а испечёт печь.
По желанию вы можете заменить в ингредиентах сливочное масло сливочным маргарином высокого качества, а вот сметану следует взять самой высокой жирности. Ещё одна очень важная деталь — все продукты должны быть холодными, а печенье после формирования, перед выпеканием, также должно охладиться в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества), сметана самой высокой жирности.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять пшеничную муку 240 г, нарезать кусочками холодное сливочное масло 125 г.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 120 г холодной сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто только собралось в ком (не месить!).
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто и разделить его на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные части отправьте назад в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать часть теста в очень тонкую лепёшку (1-1,5 миллиметра) и разрезать её на 12 сегментов. Каждый сегмент скатать в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рулетики на противень с пергаментом. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть противень из холодильника и сразу отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Готовить до уверенного золотистого цвета приблизительно 20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: