Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 20 шт.
Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных, которые я пробовала. Рецепт очень простой и элементарынй, а результат вас не разочарует. И ещё я бы назвала рецептом на скорую руку, так как тесто не надо охлаждать в холодильнике, как мы привыкли. В данном рецепте важно соблюдать пропорции муки и не переложить её. Тесто получается не такое твёрдое, как песочное, его надо выкладывать при помощи ложки горкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять сгущёнку, масло, муку, яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить размягчённое масло, яйцо, пудру и сгущёнку.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Взбить массу до гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Как видите тесто нетвёрдое, как бы «ляповатой» консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать ложкой тесто на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать изделия при температуре 190°С 12-15 минут. Изделия быстро румянятся, не передержите.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: