Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю испечь вкусное, рассыпчатое печенье с интересным названием. Печенье «Отпечаток пальца» получило своё название, потому что при формировании печенья нужно сделать углубление большим пальцем. Интересный вариант печенья, где можно в серединку положить не только варенье, а например, шоколад или сгущёнку. Очень вкусное и красивое печенье получается. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, грецкие орехи и варенье.
Шаг 2 Ссылка
В миску отправляем желток одного яйца, 100 г мягкого масла, 0.5 г ванилина и 50 г сахара. Растереть ложкой до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Частями всыпать 200 г муки с 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Из теста скатать небольшие шарики.
Шаг 6 Ссылка
Каждый шарик из теста окунуть в белок от одного яйца, взболтав его предварительно вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Затем обвалять в измельчённых орехах (80 г).
Шаг 8 Ссылка
На противень выкладываем заготовки и делаем большим пальцем по центру углубление.
Шаг 9 Ссылка
В углубление кладём 0.5 ч. л. густого варенья.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: