Время подготовки: 50
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
«Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть любой другой, вид сердечек совсем не обязателен. Но, как мне показалось, именно такой вид наиболее интересен был бы для печенья маленького размера. Тем более, что печеньки ещё и облиты двумя разными видами шоколада: чёрным и белым.
У этого печенья, хотя основа и одинакова, но вкус различается. Такие вкусовые различия создаёт как раз сам шоколад. Выпечка, облитая чёрным шоколадом, имеет несколько сладковатый вкус с нотками горечи. А вот другая часть печенюшек, которая под белым шоколадом, имеет ярко выраженный сладкий вкус.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, яйца, масло, сахар, лимон, шоколад белый и чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем в миксере размягчённое масло.
Шаг 3 Ссылка
Не переставая взбивать масло добавляем ложечкой сахар.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем цедру лимона в масло, не переставая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Шаг 6 Ссылка
Затем останавливаем миксер, добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Замешанное тесто ставим в холодное место на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Охладившееся тесто раскатываем в корж толщиной 0,7-1 см.
Шаг 9 Ссылка
Затем, при помощи формочки, выдавливаем сердечки.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем сердечки на предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 155°C. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.
Шаг 11 Ссылка
Печенье готово.
Шаг 12 Ссылка
Затем растапливаем чёрный шоколад и макаем в него часть печенья.
Шаг 13 Ссылка
Для оставшейся части печенья растапливаем белый шоколад, а затем окунаем в него выпечку.
Шаг 14 Ссылка
Даём застыть шоколаду и подаём на стол.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: