Печенье «Шоколадные сердечки»

Фото Печенье «Шоколадные сердечки»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние сладкие сердечки

    «Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть любой другой, вид сердечек совсем не обязателен. Но, как мне показалось, именно такой вид наиболее интересен был бы для печенья маленького размера. Тем более, что печеньки ещё и облиты двумя разными видами шоколада: чёрным и белым.

    У этого печенья, хотя основа и одинакова, но вкус различается. Такие вкусовые различия создаёт как раз сам шоколад. Выпечка, облитая чёрным шоколадом, имеет несколько сладковатый вкус с нотками горечи. А вот другая часть печенюшек, которая под белым шоколадом, имеет ярко выраженный сладкий вкус.

    Как приготовить "Печенье «Шоколадные сердечки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, яйца, масло, сахар, лимон, шоколад белый и чёрный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем в миксере размягчённое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Не переставая взбивать масло добавляем ложечкой сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем цедру лимона в масло, не переставая взбивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем останавливаем миксер, добавляем муку и замешиваем тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешанное тесто ставим в холодное место на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охладившееся тесто раскатываем в корж толщиной 0,7-1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем, при помощи формочки, выдавливаем сердечки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем сердечки на предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 155°C. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Печенье готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем растапливаем чёрный шоколад и макаем в него часть печенья.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для оставшейся части печенья растапливаем белый шоколад, а затем окунаем в него выпечку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Даём застыть шоколаду и подаём на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    22 Апреля 2013

    М-м-м, они еще и в шоколаде, вкуснятина!

    Ответить
    23 Апреля 2013

    какой кропотливый труд

    Ответить
    23 Апреля 2013

    Спасибо:)))

    Ответить
    Юлия
    23 Апреля 2013

    А как так обмакивать печенье чтобы оно обмакивалось равномерно или достаточно с одной стороны облить?) 

    Ответить
    23 Апреля 2013

    Можно в растопленный шоколад окунать печенье полностью, а потом выкладывать его на тарелку, чтобы шоколад застыл. Но, если шоколад недостаточно застынет, то он будет отрываться от печенья во время снятия с тарелки. А можно просто лить шоколад сверху на печенье, чтобы он был только на одной стороне. Также можно попробовать выложить печенье на сетку и поливать его или выполнить процедуру обливания шоколадом в два этапа)

    Ответить
    Юлия
    24 Апреля 2013

    Большое спасибо за совет). 

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Пожалуйста)

    Ответить
    25 Апреля 2013

    как красиво и как кропотливо!!! Выше всех похвал:)))

    Ответить
    25 Апреля 2013

    😊 

    Ответить
    Ксения
    13 Февраля 2014

    Красиво это точно. А вот само печенье плотное, жестковатое выходит и не сладкое. Конечно для не любящих сладкое с хорошими зубами подойдет. Но я, признаться, расстроилась, потому что готовила на День Св. Валентина в Детский сад. Бедные детки не оценят моих стараний.

    К слову сказать все ингредиенты отмеряла на весах, так что ошибки быть не может. А в пекарском деле не новичок.

    Ответить
    26 Января 2016

    Какая красота!И всё очень просто! 😊

    Ответить
    Евгения
    14 Февраля 2017

    Очень милые печенья=) Соглашусь с Ксюшей, печенье получается не сладкое и жесткое, но после того как я макнула печенье в шоколад и подождала пока оно застынет, получилось даже очень вкусно. 

    Мне рецепт понравился.) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса