Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец эксгибиоционизма, просто он мастер своего дела и из простых продуктов может приготовить кое-что совершенно невероятное. Он не делает лишних движений на кухне и предпочитает готовить вкусную еду за самое короткое время. Джеймс Оливер скорее прагматик и старается потрать на ингредиенты меньше средств, заменяя их на более доступные.
Сейчас ему немного за 30 и на его счету огромное количество кулинарных книг и телепередач, как для такого скромного возраста. Джеймс Оливер путешествует по миру и собирает опыт заморских поваров для того, чтобы в будущем не только усовершенствовать свои блюда, но и создать многие другие.
Итак, этот повар предлагает приготовить простой и вкусный рецепт без временных и особенных материальных затрат. С удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: луковицы среднего размера, чеснок, сливки жирностью 20-33 %, подкопченный бекон нарезанный пластинами, сыр пармезан, розмарин сухой (можно и свежий), оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить от кожуры и отварить в течение 15 минут. Затем немного остудить.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Из верхушек луковицы сделать крышечки (срезать не полностью), сердцевину достать и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
В разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложить лук и чеснок. Добавить розмарин и обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Приблизительно 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем в сковороду добавить 8 столовых ложек достаточно жирных сливок и большую половину сыра. Поперчить и посолить, перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Луковицы начинить овощным фаршем и выложить на пластины бекона в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Печёный лук подавать горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: