Печёный лук с пармезаном

Фото Печёный лук с пармезаном
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запекаем лук в духовке

    Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец эксгибиоционизма, просто он мастер своего дела и из простых продуктов может приготовить кое-что совершенно невероятное. Он не делает лишних движений на кухне и предпочитает готовить вкусную еду за самое короткое время. Джеймс Оливер скорее прагматик и старается потрать на ингредиенты меньше средств, заменяя их на более доступные.

    Сейчас ему немного за 30 и на его счету огромное количество кулинарных книг и телепередач, как для такого скромного возраста. Джеймс Оливер путешествует по миру и собирает опыт заморских поваров для того, чтобы в будущем не только усовершенствовать свои блюда, но и создать многие другие.

    Итак, этот повар предлагает приготовить простой и вкусный рецепт без временных и особенных материальных затрат. С удовольствием!

    Как приготовить "Печёный лук с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда возьмите: луковицы среднего размера, чеснок, сливки жирностью 20-33 %, подкопченный бекон нарезанный пластинами, сыр пармезан, розмарин сухой (можно и свежий), оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить от кожуры и отварить в течение 15 минут. Затем немного остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из верхушек луковицы сделать крышечки (срезать не полностью), сердцевину достать и мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложить лук и чеснок. Добавить розмарин и обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Приблизительно 3-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в сковороду добавить 8 столовых ложек достаточно жирных сливок и большую половину сыра. Поперчить и посолить, перемешать. Оставить на 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицы начинить овощным фаршем и выложить на пластины бекона в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печёный лук подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с овощами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с сосисками
    14 4 часа назад
    Путассу в сметане
    18 5 часов назад
    Взбитый кофе
    23 5 часов назад
    Пончики классические
    44 5 часов назад

    Первая полоса