Печёный лук с пармезаном

Фото Печёный лук с пармезаном
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запекаем лук в духовке

    Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец эксгибиоционизма, просто он мастер своего дела и из простых продуктов может приготовить кое-что совершенно невероятное. Он не делает лишних движений на кухне и предпочитает готовить вкусную еду за самое короткое время. Джеймс Оливер скорее прагматик и старается потрать на ингредиенты меньше средств, заменяя их на более доступные.

    Сейчас ему немного за 30 и на его счету огромное количество кулинарных книг и телепередач, как для такого скромного возраста. Джеймс Оливер путешествует по миру и собирает опыт заморских поваров для того, чтобы в будущем не только усовершенствовать свои блюда, но и создать многие другие.

    Итак, этот повар предлагает приготовить простой и вкусный рецепт без временных и особенных материальных затрат. С удовольствием!

    Как приготовить "Печёный лук с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда возьмите: луковицы среднего размера, чеснок, сливки жирностью 20-33 %, подкопченный бекон нарезанный пластинами, сыр пармезан, розмарин сухой (можно и свежий), оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить от кожуры и отварить в течение 15 минут. Затем немного остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из верхушек луковицы сделать крышечки (срезать не полностью), сердцевину достать и мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложить лук и чеснок. Добавить розмарин и обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Приблизительно 3-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в сковороду добавить 8 столовых ложек достаточно жирных сливок и большую половину сыра. Поперчить и посолить, перемешать. Оставить на 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицы начинить овощным фаршем и выложить на пластины бекона в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печёный лук подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад

    Первая полоса