Пеленгас в фольге

Фото Пеленгас в фольге
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пеленгас запечённый в фольге

    Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю запечь рыбу порционно, в фольге, в конвертике сохранятся соки. Всё пропечется аккуратно и не подгорит, плотная упаковка обеспечит пропаривание блюда. Как гарнир используем шампиньоны в сливках, специи — смесь для приготовления рыбы: тимьян, имбирь, петрушка, чеснок, белая горчица.

    Для приготовления предпочтительнее выбирать свежую или охлаждённую рыбу, так как при разморозке она сильно размягчается. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пеленгас в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим рыбу — готовые стейки (435-450 грамм, 3 штуки) или тушку для разделки, грибы, сливки, специи для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделываем рыбу, чистим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники — набор для ухи готов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем тушку на порционные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим мариновать кусочки в смеси перца, специй для рыбы на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем вымытые грибы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим конвертики из фольги. Выкладываем по 50 г грибов, присоленных.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На грибы выкладываем рыбу, чуть солим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём по 1 столовой ложке сливок (сметаны) на рыбу.)

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем плотно рыбу. Выкладываем в форму и ставим запекаться на 30 минут при 180­°С, плюс 5-10 минут с открытой фольгой

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если подаём не сразу, можно выключить духовку. Закрыть рыбку фольгой, поставить блюдо в духовку и подавать в закрытых конвертиках из фольги. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    02 Февраля 2016

    Хороша рыбка, Катюша!😊 Очень удобно - по порциям!

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Спасибо, Таня!

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Не встречала у нас такую рыбку, а вообще рыбу с белым мясом люблю больше, чем с красным😄

    Ответить
    02 Февраля 2016

    В Азове эту рыбу акклиматизировали, а так она из Японского моря, еще называют пиленгас, билегас

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Пеленгас хорош, я раньше его только жарил, но сейчас вижу очень аппетитное блюдо. Теперь жду лета, что бы испробовать рецепт😄

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 12 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре без пива

    Крабовые палочки — универсальный продукт. Их можно подать и к пиву, и приготовить на ужин. Или просто жарить в кляре!

    Первая полоса