Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю запечь рыбу порционно, в фольге, в конвертике сохранятся соки. Всё пропечется аккуратно и не подгорит, плотная упаковка обеспечит пропаривание блюда. Как гарнир используем шампиньоны в сливках, специи — смесь для приготовления рыбы: тимьян, имбирь, петрушка, чеснок, белая горчица.
Для приготовления предпочтительнее выбирать свежую или охлаждённую рыбу, так как при разморозке она сильно размягчается. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим рыбу — готовые стейки (435-450 грамм, 3 штуки) или тушку для разделки, грибы, сливки, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Разделываем рыбу, чистим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники — набор для ухи готов.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем тушку на порционные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Ставим мариновать кусочки в смеси перца, специй для рыбы на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем вымытые грибы.
Шаг 6 Ссылка
Готовим конвертики из фольги. Выкладываем по 50 г грибов, присоленных.
Шаг 7 Ссылка
На грибы выкладываем рыбу, чуть солим.
Шаг 8 Ссылка
Кладём по 1 столовой ложке сливок (сметаны) на рыбу.)
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем плотно рыбу. Выкладываем в форму и ставим запекаться на 30 минут при 180°С, плюс 5-10 минут с открытой фольгой
Шаг 10 Ссылка
Если подаём не сразу, можно выключить духовку. Закрыть рыбку фольгой, поставить блюдо в духовку и подавать в закрытых конвертиках из фольги. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: