Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такой простой пирог сегодня вам предлагаю сделать. Лето, фрукты! Всегда, когда смотришь на фрукты в магазине, думаешь ой съел бы сеёчас всё. Но дома почему-то больше 2 уже не лезет. Или это только у меня так? А вот испечь что-то с фруктами, это уже совсем другое дело. За рецепт спасибо Андрею Andy. Персики можно заменить на абрикос, нектарин. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты. Персики у меня плоские, 1 яйцо, сахар, муку, миндаль молотый, масло сливочное, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло мягкое взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 яйцо и взбиваем дальше.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпаем молотый миндаль.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соду и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Порежем 2 персика.
Шаг 9 Ссылка
Форму (20 см) смажем маслом, дно застелим бумагой. Выкладываем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Сверху высыпаем персик. Утапливаем пальцем в тесто их. Ставим в духовку при 175°С на 15 минут, затем убавляем до 160°С и ещё 35 минут выпекаем.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог достаём, дадим остыть и затем убираем форму и посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: