Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня я хочу представить вам рецепт простого песочного печенья. Готовила я его из пшеничной цельнозерновой муки, с небольшим добавлением корицы. Именно она ассоциируется у меня с зимними праздниками, и только зимой я чаще добавляю корицу в выпечку, кофе и напитки.
Рецепт печенья простой, набор ингредиентов минимальной. А ещё такое ароматное печенье с корицей немного напоминает нам о том, что приближаются самые долгожданные новогодние праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: сахар, мука цельнозерновая, сливочное масло и корица.
Шаг 2 Ссылка
Тесто на печенье я замешивала в комбайне. Можно замесить и вручную. В комбайн отправляем муку цельнозерновую (100 г), сахар (50 г), корицу молотую (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Охлаждённое сливочное масло (65 г) нарезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4 Ссылка
Если замешиваете тесто вручную, необходимо тщательно перетереть все ингредиенты. У вас должна получиться вот такая крошка.
Шаг 5 Ссылка
При помощи столовой ложки (так будет удобнее) набрать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из него колобок, выложить на лист пергамента и слегка прижать. У меня получилось 10 заготовок. Выкладывать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 10-15 минут при 175 °С.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: