Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем жидкие ингредиенты к крошке.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вводим в массу оставшиеся 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на 4 равных части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать каждый пласт 0.5 ст. л. крахмала.
Шаг 10 Ссылка
Покрыть тонким слоем варенья (по 2 ст. л. на каждый рулет).
Шаг 11 Ссылка
Посыпать измельченными орехами (по 15 г орехов на каждый рулет).
Шаг 12 Ссылка
Сложить к середине одну сторону теста.
Шаг 13 Ссылка
Затем накрыть второй стороной. Защипнуть края.
Шаг 14 Ссылка
Переложить рулеты «швом» вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до лёгкой румяности.
Шаг 16 Ссылка
Готовые рулеты ещё горячими необходимо нарезать на порционные кусочки, так как после остывания они станут более песочные и будет проблематично их нарезать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: