Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Пицца любима многими людьми. В низкоуглеводном варианте пиццы муку мы заменяем на цветную капусту и сыр моцарелла. На мой взгляд, основа из муки не так хлопотна и затратна по времени, как овощная основа. Но игра стоит свеч!
Пицца получается полезной и вкусной. Моцарелла и цветная капуста дают тонкую, чуть хрустящую, тянущуюся основу. Чем лучше мы отжимаем влагу из цветной капусты для основы пиццы, тем менее капустный вкус чувствуем в этой пицце.
Начинки будем выбирать по желанию. В сегодняшнем моём варианте – томатный соус, запечённое бедро индейки и моцарелла.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим соцветия цветной капусты, моцареллу, яйцо и соль. Включим духовку на 210 °С. Моцареллы в рецепте 200 грамм. 100 грамм мы используем для приготовления основы пиццы. Ещё 100 грамм для начинки пиццы.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (500 г) измельчим в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Затем крошку поставим в микроволновку на высшую мощность на 4 минуты. Вынем из микроволновки и дадим остыть.
Шаг 4 Ссылка
Остывшую крошку тщательно отожмём от жидкости с помощью марли. Вот такая отжатая масса у нас получится.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем с этой массой 1 яйцо, соль (5 г) и натёртую моцареллу (100 г) до получения овощного теста.
Шаг 6 Ссылка
Овощное тесто выложим в виде круга на пергамент или силиконовый коврик. Толщина основы около 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Поставим основу в духовку, разогретую до 210 °С, на 15-20 минут. До уверенного зарумянивая теста.
Шаг 8 Ссылка
Достанем основу из духовки, смажем любимым томатным соусом, выложим любимые начинки, посыплем тёртым сыром. Моя начинка – томатный соус (60 г), запечённое филе бедра индейки (150 г) и тёртая моцарелла (100 г). Вернём будущую пиццу в духовку до расплавления сыра. На 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наша пицца из цветной капусты готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: