Пирог «Гармошка» с корицей

Фото Пирог «Гармошка» с корицей
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская

    Предпочтения:

    Готовим пирог «Гармошка» с корицей

    И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке.

    Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.

    Как приготовить "Пирог «Гармошка» с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазываем мягким сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Нарезать на равные квадраты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги сладкие

    Отзывы (10):

    16 Ноября 2015

    Очень красиво выглядит в разрезе!

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Вкуснятина!💐

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Вкусный пирог с корицей и необычная формовка!

    Ответить
    17 Ноября 2015
    Замечательный пирог, Аурика!!:+1:
    Ответить
    17 Ноября 2015

    Какой красавец! А он фото я балдею, такое утреннее, солнечное и молочник этот прекрасный:)

    Ответить
    17 Ноября 2015

    ой вкусняшка..обожаю гармошку. Аурик фото класс 

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Формовка красивый срез дает, на заметку

    Ответить
    17 Ноября 2015

    А помадка какая вкуснючая! Забираю в КК. +1, Аурика💐

    Ответить
    17 Ноября 2015

    все вкусно, особенно помадка, а красиво как!😋

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Спер, вкуснота! Я тоже хочу :+1::+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт королевской ватрушки

    Ватрушкам к чаю всегда рады как дети, так и взрослые. Приготовьте королевскую ватрушку по простому рецепту

    Первая полоса