Пирог с алычой и кокосом

Фото Пирог с алычой и кокосом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога

    Готовим пирог с алычой и кокосом

    Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча — это одна из многочисленных разновидностей слив. Это самое неприхотливое, но, в то же время, самое урожайное растение.

    Садоводы с одного дерева собирают до 100 кг плодов. Плоды бывают красного, розового, жёлтого цвета. Цвет алычи определяет её состав. В плодах жёлтого цвета много сахара и лимонной кислоты, но почти нет дубильных веществ, а в черноплодной и красной алыче много пектина. Разноцветная алыча — прекрасная начинка для пирогов. Плоды сочетаются с творогом и кокосовой стружкой.

    Пирог получается ароматным, по-летнему свежим. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Пирог с алычой и кокосом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять яйца, масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, кефир, соль, сахар, творог зернистый, кокосовую стружку. Для начинки — алычу (свежую либо замороженную), сахар. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в сухую смесь кефир. Перемешать. Оставить на 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца, сахар, соль и мягкое масло взбить блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К яичной смеси добавить мучную смесь. Продолжить взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово. Оно должно постоять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем приготовить начинку. Алычу вымыть. Просушить. Разделить на половинки, очистить от косточек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить форму — смазать дно и стенки маслом. На дно простелить пергамент. Залить тесто в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распределить равномерно по всей поверхности творог.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать сверху равномерно кокосовой стружкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить по тесту хаотично разноцветные плоды, немного вдавливая их. Сверху посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывший пирог вынуть из формы. Подать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    26 Июля 2015
    Шаг 7. Тем временем приготовить начинку. Айву (?????) вымыть. Просушить. Разделить на половинки, очистить от косточек. Может стоит исправить?
    Ответить
    26 Июля 2015

    поправили, спасибо за бдительность!

    Ответить
    26 Июля 2015

    👏👏👏 фруктовые пироги- это классно! красиво получилось.

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    27 Июля 2015

    И я летом не могу устоять перед сливовыми, алычовыми пирогами. +1, Таня

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Очень вкусные пироги с фруктами. На смену алыче придет слива и т.д....

    Ответить
    27 Июля 2015

    Слива уже пришла)

    Ответить
    27 Июля 2015

    Классный пирог!!! Не отказалась бы!:+1:😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    как красиво !!

    Ответить
    27 Июля 2015

    Славный пирог, со свежими фруктами😍

    Ответить
    27 Июля 2015

    Красивый и вкусный пирог получился :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 15 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь королевскую ватрушку с творогом

    Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Узнайте, как испечь королевскую ватрушку с творогом по рецепту с яркими фото

    Первая полоса