Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
А вы пробовали пирог с хурмой? Из хурмы получается хорошая начинка для пирога, не хуже, чем из груш или яблок. Пирог с хурмой — это выпечка в осеннем стиле. В пирог я добавила кардамон, но его можно заменить на корицу или мускатный орех. Единственное, если вы соберётесь печь подобный пирог, советую добавить чуть больше хурмы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём 1 яйцо, пшеничную муку, масло подсолнечное (или сливочное масло), сироп (любой), хурму, соду, кардамон и щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйцо, масло и щепотку соли, взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Затем вливаем сироп, ещё раз всё взбиваем. Сладости сиропа будет достаточно, поэтому сахар не нужен.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку, соду и кардамон. Хорошо размешиваем. Тесто получится довольно густым.
Шаг 5 Ссылка
Хурму необходимо помыть, срежем хвостик, затем нарежем на дольки, уберём семена.
Шаг 6 Ссылка
Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его равномерно.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем хурму, произвольно или по кругу.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем пирог с хурмой в течение 35-40 минут, при температуре 200°С. Пирог после выпечки вынимаем из формы, даём ему остыть.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: