Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим достаточно простой пирог к чаю. Цитрусовая выпечка очень ароматна. Пирог состоит из двух слоёв с начинкой. Основа пирога — шоколадный слой. Верхний слой — хрустящий, цитрусовый, с ароматом цедры. В начинке сочные мандариновые дольки с орешками.
В яблочный сезон в начинке можно использовать дольки яблок. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно взять муку, какао, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло (250 г) растереть с сахаром (100 г) и ванильным сахаром (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку (400 г).
Шаг 4 Ссылка
Растереть массу в крошку. Разделить массу на 1/3 и 2/3.
Шаг 5 Ссылка
Снять цедру с мандаринов (2 ст. л.). Перетереть с сахаром (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
В 1/3 мучной крошки добавить подготовленную цедру мандаринов. Перемешать. Поставить в морозилку.
Шаг 7 Ссылка
В оставшуюся мучную крошку (2/3) добавить какао (3 ст. л.). Перемешать. На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать шоколадную крошку. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки нужно взять мандарины, орехи, яичные белки, сахар, воду.
Шаг 9 Ссылка
Мандарины (6 штук) очистить от кожуры. Разделить на дольки.
Шаг 10 Ссылка
Из воды (100 мл) и сахара (50г) сварить сироп. Опустить в горячий сироп подготовленные дольки мандаринов и варить их в течение 5 минут. Остудить, отбросить их на дуршлаг.
Шаг 11 Ссылка
На слой шоколадной крошки выложить слой мандариновых долек.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Яичные белки (2 шт.) взбить с 1 щепоткой соли. Добавить сахар (50 г) и продолжить взбивать до мягких пиков.
Шаг 14 Ссылка
К рубленым орешкам добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Распределить белковую массу по долькам мандаринов.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть из морозилки охлаждённую крошку с цедрой. Засыпать крошкой белковый слой. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 45 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Полностью остудить в форме.
Шаг 18 Ссылка
Остывший пирог вынуть из формы. Выложить на блюдо. Подать к чаю.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: