Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква очень хорошо сочетается со сладким тестом и корицей, а тыквенные семечки добавляют к общему вкусу свою изюминку. Такой пирог хорошо подойдёт для семейного домашнего чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится мука пшеничная, разрыхлитель, кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло рафинированное, корица молотая, тыква и тыквенные семечки.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешать яйца и сахар с помощью венчика.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и кефир.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем, с помощью погружного блендера, взбить тесто, чтоб оно стало однородным без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Тыкву натереть на крупной тёрке. Я добавляла тыквы побольше, но по желанию указанное количество можно уменьшить.
Шаг 7 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить 1/2 теста. Сверху выложить слой натёртой тыквы, посыпать корицей и вылить равномерно по поверхности остальное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Верх посыпать тыквенными семечками. Их количество тоже можно регулировать. Лично я в следующий раз увеличу их количество.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и печь пирог 40-45 минут. В духовке он хорошо поднимется, но потом немного осядет. Пирог полностью остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: