Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Кто не любит картошку! И настоящую, и импровизированную, как эти известные всем пироженки.
Существует множество рецептов их приготовления, но все они имеют свою компонентную основу: крошку из печенья, бисквита, сухариков, какао-порошок и сливочное масло. Остальные добавки каждый выбирает на свой вкус. Я нынче добавила крупно нарубленные грецкие орехи и коньяк. Чтобы уменьшить количества масла, добавила немного сгущённого молока.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимый компонентный состав по списку.
Шаг 2 Ссылка
Используя комбайн, измельчим в крошку печенье 100 г и сухарики 80 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к полученной сыпучей массе сгущёнку 40 г и размягчённое сливочное масло 50 г. Быстро смешаем компоненты до однородности, добавив коньяк 20 мг, порубленные орехи 40 г и какао-порошок 0.5 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Вылепим руками небольшие шарики или колбаски, обваляем их в порошке какао 1.5 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Имитируя картофельный росток, воткнем в пироженки по кусочку ореха. Поставим в холодильник часа на 1.5-2.
Шаг 6 Ссылка
При подаче присыплем сахарной пудрой 1 ст. л., по желанию. Вот и всё! Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: