Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пирожные в микроволновке

Фото Пирожные в микроволновке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как сделать пирожное в микроволновке за 5 минут

Порой очень сложно отказаться от вкусненького куска торта или аппетитного пирожного. Особенно сложно удержаться при борьбе с лишним весом. Но может и не нужно отказываться совсем, потому что запретного хочется ещ` больше. Давайте попробуем приготовить шоколадные пирожные, которые и готовятся быстро, и даже полезны. Но всё-таки не стоит употреблять их вместо основного блюда или гарнира. ;)

Готовить эти пирожные мы будем из отрубей. Мы используем пшеничные или ржаные отруби. Пирожные из пшеничных отрубей по вкусу показались похожими на пирожное «Картошка». Можно их обвалять по желанию в какой-нибудь крошке (вафельной, ореховой) или украсить кремом и подать на праздничный стол, но, конечно же, и калории пирожному добавятся. Пробуйте, экспериментируйте и будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных в микроволновке потребуются следующие ингредиенты: отруби, какао-порошок, сыворотка молочная, яйца куриные, разрыхлитель теста и варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления пирожных в микроволновке потребуются следующие ингредиенты: отруби, какао-порошок, сыворотка молочная, яйца куриные, разрыхлитель теста и варёное сгущённое молоко.

Отруби (1 стакан), какао-порошок (4 ст. л.) и разрыхлитель теста (1 ч. л.) смешать в посуде для микроволновой печи. Посуда должна быть на половину больше объёма теста. Шаг 2

Отруби (1 стакан), какао-порошок (4 ст. л.) и разрыхлитель теста (1 ч. л.) смешать в посуде для микроволновой печи. Посуда должна быть на половину больше объёма теста.

Вбить 2 яйца куриных, тщательно смешать вилкой, ложкой или венчиком. Шаг 3

Вбить 2 яйца куриных, тщательно смешать вилкой, ложкой или венчиком.

Влить 100 мл сыворотки, тщательно перемешать. Тесто получается густоватое. Если получится жидкое, то добавить ещё отрубей. Разровнять поверхность. Шаг 4

Влить 100 мл сыворотки, тщательно перемешать. Тесто получается густоватое. Если получится жидкое, то добавить ещё отрубей. Разровнять поверхность.

Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности 5 минут. Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт. Шаг 5

Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности 5 минут. Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт.

Искрошить готовый пирог, можно в блендере. Остудить. Шаг 6

Искрошить готовый пирог, можно в блендере. Остудить.

В остывшую массу добавить 3 ст. л. густого варёного сгущённого молока. Тщательно перемешать. Шаг 7

В остывшую массу добавить 3 ст. л. густого варёного сгущённого молока. Тщательно перемешать.

Сформовать пирожные размером с пирожные «Картошка» или поменьше размером чуть больше грецкого ореха. Охладить в холодильнике. Шаг 8

Сформовать пирожные размером с пирожные «Картошка» или поменьше размером чуть больше грецкого ореха. Охладить в холодильнике.

По желанию пирожные можно украсить. Пирожные в микроволновке готовы. Приятного чаепития! Шаг 9

По желанию пирожные можно украсить. Пирожные в микроволновке готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 620

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт сочников с творогом

    Рецепт вкусных сочней с творожком должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Пекутся очень быстро из песочного теста

Комментарии (10)

2017-06-14 12:39:2914 Июня 2017

Какие отруби? Можно использовать овсянку перемолотую? 

ответить
автор рецепта 2017-06-14 13:43:3714 Июня 2017

Я только пробовала пшеничные и ржаные, про овсяные не могу сказать как будут на вкус

+1 ответить
2017-06-18 14:52:4318 Июня 2017

 меня волнует вопрос - чем бы заменить сыворотку?:)

ответить
автор рецепта 2017-06-18 15:09:1718 Июня 2017

Сыворотку получить легко, еще и творожок вкусный будет, а если лень кипятить молоко, то на крайний случай возьмите кефир

ответить
2017-06-18 22:32:2118 Июня 2017

да я в магазине работаю, думала на работе быстренько сделать эти пирожные, не заморачиваясь с сывороткой:)  и не тащить же из дома :)

ответить
автор рецепта 2017-06-19 02:53:1719 Июня 2017

Ну тогда кефир можно или даже молоко

ответить
2017-06-20 23:35:5920 Июня 2017

ну, мне и показалось, что не иначе как любое подойдет=)

Спасибо!


ответить
автор рецепта 2017-06-21 03:03:4221 Июня 2017

Да не за что!

ответить
2017-10-14 16:21:3714 Октября 2017

а белые из чего?

ответить
автор рецепта 2017-10-14 16:28:4814 Октября 2017

Два маленьких шарика как есть в своем натуральном исполнении, шоколадные по углам — покрыты шоколадно-кофейным фасолевым кремом, а желтые — желтым фасолевым кремом.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация