Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В последнее время на прилавках магазинов стали появляться различные заготовки для тортов и пирожных: вафельные стаканчики, конусы, трубочки, песочные и слоёные коржи. С их помощью можно легко сделать оригинальные сладости к чаю или кофе. Хороши они и для детского стола.
Готовят их как со сладкими начинками, так и с солёными. Предлагаемые мною пирожные очень похожи на мороженое не только внешне, но и по вкусу. Готовьте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять готовые вафельные трубочки, молоко, картофельный крахмал, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 33–35%, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Крахмал развести в 4 ст. ложках молока и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
В оставшееся молоко всыпать сахар и при постоянном помешивании на слабом огне довести массу до кипения, а затем влить в этот сироп молоко с разведённым крахмалом, быстро перемешать, довести до кипения, снять посуду с плиты и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения, после чего растереть его с ванилином.
Шаг 5 Ссылка
Соединить масло и молочную массу.
Шаг 6 Ссылка
Всё вместе взбить до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 8 Ссылка
Сливки вмешать в масляно-молочный крем.
Шаг 9 Ссылка
Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 10 Ссылка
Обсыпать крем крошкой, а затем сахарной пудрой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: