Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб с йогуртом, приготовленный в хлебопечке. Такой хлеб я готовила уже 2 раза, вместо натурального йогурта можно взять сметану, а вместо патоки я добавила мёд.
Хлебопечь у меня Redmond RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие, вы поступайте как описано в инструкции к вашей модели.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л.), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л.), соль (1,5 ч.л.), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки положите йогурт, добавьте оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте воду.
Шаг 4 Ссылка
Высыпьте солодовый экстракт.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль.
Шаг 6 Ссылка
Далее просейте 2 вида муки, поверх муки дрожжи.
Шаг 7 Ссылка
Выберите программу «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет — тёмный.
Шаг 8 Ссылка
Готовьте до окончания режима, затем хлеб достаньте, извлеките лопасть и остудите на решётке.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: