Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак – пшённую кашу на растительном молоке. Сама по себе пшёнка – продукт сытный. Но чтобы кашу сделать интересной, повара добавляют в неё тыкву, яблоки, ягоды, орехи.
Я же недавно попробовала кашу с сыром. Вы себе не представляете, это так вкусно, что вы попросите добавку.
Попробуйте и убедитесь лично. Такой завтрак точно станет отличным началом вашего дня.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты по списку: пшённую крупу, овсяное молоко, масло сливочное, сыр, соль или сахар по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Пшёнка имеет свойство горчить, поэтому перед варкой её нужно тщательно промыть под проточной водой. Заливаем пшено водой, слегка его перебираем пальцами, сливаем воду. Проделываем процедуру несколько раз, пока вода не будет абсолютно прозрачной. На 2 порции нам понадобится 70 г. Пшёнку откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Переложить в сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Влить 200 мл кипячёной воды. Отправить на плиту. Варить пшёнку на умеренном огне, помешивая, примерно 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда пшёнка будет почти готова, добавляем 200 мл овсяного молока. Продолжаем варить кашу, помешивая. Объём жидкости регулируем на своё усмотрение. Если вы любите вязкую кашу, то следует добавить чуть больше молока.
Шаг 5 Ссылка
По готовности, сотейник с кашей снимаем с плиты и добавляем сливочное масло 40 г и щепотку соли. Закрываем сотейник крышкой и даём настояться каше минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Пропаренную кашу раскладываем по тарелкам.
Шаг 7 Ссылка
Сыр 50 г натереть на мелкой тёрке и добавить в кашу.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно всё перемешать и кашу можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: