Пюре из нута

Фото Пюре из нута
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить пюре из нута

    Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии, северной Африки и северной Америки, странах средиземноморского региона.

    В последнее время нут набирает популярность и у нас. Существует немало рецептов из нута, из него готовят очень популярные закуски — хумус и фалафель. Также нут высоко ценят вегетарианцы, так как он богат высококачественными белками и жирами. Пюре получается сытным и вкусным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, но все равно есть несколько секретов его приготовления, которыми мы с вами и поделимся в нашей подробной пошаговой инструкции с фото. Итак, перед вами понятный даже новичку рецепт, который описывает весь процесс.

    Как приготовить "Пюре из нута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится нут, паприка, кориандр, соль, сливочное масло, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут (200 г) предварительно замочить на 4 часа. Если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду после замачивания слить, а нут поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне до полного размягчения нута (приблизительно 1 час).

    Как варить нут

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда нут будет готов, отвар слить, а в нут добавить сливочное масло (30 г) и размять толкушкой до состояния пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить паприку (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и кориандр (0,5 ч. л.) и продолжать разминать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно подливать горячее молоко (150 мл), добиваясь нужной консистенции пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пюре из нута готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    Генрих
    06 Декабря 2021

    В рецепте сказано: "Нут (200 г) предварительно замочить на ночь" , а в ссылке Как варить нут такая продолжительность замачивания отвергается. Проверяйте свои рекомендации, если претендуете на какую-то респектабельность.

    Ответить
    06 Декабря 2021

    Совет: Как варить нут.

    — нут перед варкой следует замочить на 4 часа..  Читайте внимательнее, Генрих. Замачивание на 4 часа - оптимальное время.

    — вода для замачивания должна быть комнатной температуры. 

    Ответить
    Наталья
    04 Июня 2022

    Вы предъявляете претензии человеку, а сами читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО!!

    Где вы видите, что написано - замочить на ночь????????

    Нут (200 г) предварительно замочить на 4 часа. Если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута. 

    Ответить
    Генрих
    06 Декабря 2021

    А в рецепте написано: "Нут (200 г) предварительно замочить на ночь."

    Вы сами свой рецепт читаете? 

    Ответить
    06 Декабря 2021

    Генрих, спасибо за внимание. Сейчас уточним, что вкуснее получается нут, при замачивании на 4 часа.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт закуски Тещин язык

    Настоящая остренькая закуска зимой популярна всегда. Попробуйте самостоятельно приготовить вкусную закуску Тещин язык на зиму по рецепту с фото

    Первая полоса